Centaurs. Кентавры.

(Всё та же «скудная меблировка интеллекта»)

Как отличить хорошего врача от плохого, причём не рискуя здоровьем и жизнью. ПОЗДНО БУДЕТ!

Вы приходите к врачу с жалобой на какое-нибудь недомогание.

Он выслушает вас, осмотрит, подсчитает пульс, измерит систолическое и диастолическое давление, может даже сделает кардиoграмму и пошлёт на рентген грудной клетки. Потом с глубокомысленной раздумностью поставит диагноз: ВИРУС! Бегите от него по мере своих ослабленных недугом сил. Когда врач не знает, что за хвороба у вас и думать тоже «не привыкши», ибо врач ПЛОХОЙ, он обязательно использует эту волшебную отговорку.

Почему? Да потому, что вирус – он очень маленький, в обычный световой микроскоп неразличимый.

Когда-то, прийдя к мнению, что многие заболевания вызываются микроскопическими существами, назваными МИКРОБАМИ, придумали фильтровать жидкости, содержащие культуры этих микробов. Поскольку микробы тоже маленькие, то поры у фильтров постоянно уменьшались. Наконец дошли до так называемых керамических фильтров. Да, вот же, напасть, обнаружилось, что некие яды просачиваются и через такие очень мелкопористые фильтры. Назвали их «фильтрующиеся вирусы».

Вирус – по-латыни, это НЕ МИКРООРГАНИЗМ, а яд, токсин. Лишь позже, с помощью электронных микроскопов, удалось разглядеть и эти «яды». Оказались тоже живыми существами, а не веществами! ДНК, свёрнутая в комочек, и плотная оболочка. Так в нашу жизнь вошёл ВИРУС. И сразу для всех безграмотных невежд в белых халатах, стал палочкой-выручалочкой и козлом отпущения. На самом же деле козлами отпущения стали мы – пациенты!

Будь моя воля, на дверях всех кабинетов с такими псевдо-врачами, я бы крепил табличку с цитатой из «Божественной Комедии» Данте Алигьери:

«Оставь надежду, всяк сюда входящий!»

В США (справка) ежегодно умирает СТО ТЫСЯЧ человек от «Врачебных ошибок»!

Писал как-то о совершенно анекдотическом событии: Объявленная врачами забастовка, длившаяся три месяца, чуть ни привела к банкротству похоронных компаний! Три месяца борьбы врачей за свои «справедливые» денежные вознаграждения («Дай милллион! Дай миллион! Дай миллион!») резчайшим образом УМЕНЬШИЛИ число умерших!

А слово «ВИРУС» стало неким кентавром, выдуманным ещё древними греками.

Но, – обиженно спросят врачи, – что, только у нас такие полу-люди полу-лошади водятся?

Нет!

Такая «точная наука» как физика, прямо-таки «Кимша-кишмит» эдакими зверюшками.

Особенно много расплодилось их в квантовой теории.

То ли человек, то ли лошадь! То ли есть он-она-оно, то ли их нет!

А почему?

Причина та же!

Непонимание, скрываемое под вывеской математического шаманства. Реальный физический смысл того или иного явления, камуфлируется загадочными терминами, ибо ясного понимания «ЧТО ЭТО» — нет!

Не буду голословным. Один кентавр – это частица-волна. Так называемый «корпускулярно-волновой дуализм»! Ишь, как многоумно! Любая микрочастица, что составная, вроде ядра, или «элементарная», вроде электрона, она вроде бы частица, а вроде бы и волна одновременно!

Идея волн материи принадлежит талантливому французскому физику Луи де Бройлю. Идея эта была выдвинута в качестве поддержки квантовых орбит атома по теории Нилься Бора. Очень быстро получила признание благодаря опыту Девиссона-Джермера, обнаруживших типично волновые свойства у электронов – дифракцию пучка на кристаллической решётке. Электроны вели себя как волны, рассеиваемые некими препятствиями. Ещё чуть позже, не менее талантливый австрийский физик Эрвин Шрёдингер создал целую теорию, названную «волновой механикой».

До Шрёдингера Вернер Гейзенберг тоже разработал математический аппарат квантовой теории – матричный. Несмотря на различие математического аппарата (у Шрёдингера использовалось операторное исчисление), обе теории описывали одно и то же. Но кентавр остался: волна-корпускула.

Аналогия по внешнему сходству – по форме, по схожему явлению, держит цепко мышление физиков уже почти сто лет:

Раз волны в воде, на поверхности воды или в воздухе дифрагируют (отклоняются) на препятствии, значит и микрочастицы тоже волны!

Другой кентавр – СПИН.

Английское слово, означающее верчение, вращение, кружение.

Знаменитый «Курс Теоретической Физики» Ландау, Лифшица, о котором знающие закулисную реальность физики-теоретики, цинично говорили, что в нём нет ни единого слова, написанного рукой Ландау и нет ни единой мысли из головы Лифшица.

Итак, цитата из тома третьего, «Квантовая Механика», стр. 227.

«…Однако этим внутреннее состояние ядра, вообще говоря, ещё не определяется полностью; именно, может ещё иметь различные направления в пространстве «внутренний» момент количества движения ядра L (т. е. момент количества движения частиц в их движении внутри ядра).

Другими словами, мы должны, вообще говоря, считать,, что в квантовой механике элементарной частице следует приписывать некоторый «собственный» момент, не связанный с её движением в пространстве. Это свойство частиц является специфически квантовым (исчезающим при переходе к пределу Постоянной Планка, делённой на два Пи» стремящейся к нулю, см. примечание на стр 229) и поэтому принципиально не допускает классической интерпретации. В частности, было бы совершенно бессмысленным представлять себе «собственный» момент элементарной частицы как результат её вращения вокруг «своей оси».»

Конец цитаты.

Опять «вирус» – «свойство специфически квантовое». Частица вроде бы вращается вокруг собственной оси, но одновременно никакого вращения вокруг своей оси НЕТ! Если вращения нет, то зачем вводить вообще некий несуществующий параметр?

А если оно есть, то почему его нет?

Я как-то спросил у одного физика-теоретика, а почему всё же, надо вводить «спин»?

С презрительной снисходительностью он ответил мне, что у элементарных частиц есть и магнитный момент (даже у нейтрона, частицы вроде бы электрически нейтральной). Поэтому следует его как-то объяснить этим спином.

Но, – спросил я, – если так, то почему не допустить реальное вращение электрона, скажем, вокруг своей оси и за счёт этого возникновение магнитного поля?

С той же непреходящей снисходительной полуулыбкой теоретик ответил мне, что магнитный момент электрона столь велик, что линейная скорость вращения на конце его радиуса должна была бы превышать скорость света, что невозможно из Теории Относительности!

Но почему мы должны использовать для этого классические формулы зависимости магнитного поля частицы от скорости её вращения? – Спросил я. – Если уж быть столь последовательными в отрицании применимости классической физики для явлений микромира, то и здесь не следует смешивать квантовую механику с классической электродинамикой.

Ответа на мой наивный вопрос я уже не услышал, ибо физик-теоретик удалился от меня хоть и не со скоростью света, но близкой к этому.

Как видит читатель, всё тот же мистический «вирус» – кентавр. Вращение вроде бы есть и, тем не менее, его нет!

Экспериментально доказано существование механического вращения у микрочастиц! Тут нет сомнения, что оно, это вращение частиц вокруг собственной оси ЕСТЬ!

Известен эффект Садовского, который доказывает наличие вращения у квантов света – фотонов. Фотоны в своём движении (Спин равен единице или минус единице, статистика Бозе-Эйнштейна) вращаются вокруг вектора скорости или «по часовой или против часовой стрелки». ВРАЩЕНИЕ , реальное, физическое, ЕСТЬ! Но «квантовики» фанатично утверждают «бессмыслицу: оно вроде бы есть, но в прямом смысле «вращение» – отсуствует! Так, как объяснить тот же опыт Садовского?

Своё интеллектуальное скудоумие и отсуствие фантазии они скрывают за набором лишённых всякого смысла и часто, как заклинание повторяемых фраз, типа:

«Это понятие (свойство) носит СПЕЦИФИЧЕСКИЙ КВАНТОВЫЙ ХАРАКТЕР»!

Опять вездесущий «вирус»!

И, граждане, не пытайтесь даже ПОНЯТЬ это!

«СПЭЦЫФЫЧЕСКИЙ ПОНЯТИЕ!»

Типичный религиозный догматизм, прикрывающийся математическими шаманскими выкриками и идиотскими вывертами тела!

Верую, ибо абсурдно! (Тертуллиан)

Тот же физик мне как-то раньше нравоучительно пояснил: «Квантовую механику нельзя понять, но к ней можно привыкнуть». На это подумалось мне, что так же можно привыкнуть к вице-королям Индии в лице бухгалтера Берлаги, но понять, откуда этот вице-король взялся – нельзя.

3 XII 2017

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s