Mickey-Mouse aromatherapy. Микки-Маусная ароматерапия.

26. 10. 2018. 00:24   MIGnews.com

 

Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

 

На протяжении многих лет традиционная медицина использует ароматические растительные соединения, такие как экстракты цветущих растений, для лечения разных состояний.

Однако группа японских ученых из университета Кагосимы выяснила, что лидером среди природных успокоительных является именно лаванда, передает в четверг, 25 октября Medical Daily.

Согласно результатам исследования специалистов, аромат лаванды способен лечить тревожность через рецепторы запаха.
Опыт проводился на грызунах в условиях лаборатории. Было зафиксировано действие на нервные окончания гамма-аминомасляных кислот (GABAAR), реагирующих на анксиолитические препараты бензодиазепама.

Эксперты отметили, что ароматические испарения линалоола, которые входят в лавандовое масло, попадают в организм через обонятельные рецепторы , а не кровеносную систему.

Соавтор исследования профессор Хидеки Кашивадани заявил, что данные, полученные в результате исследований, позволят ученым в будущем уменьшить тревожность пациентов в клинических условиях.

«Эти данные приближают нас к клиническому использованию линалоола для облегчения беспокойства — в хирургии, например, для преодоления послеоперационного стресса и более мягкого выхода из наркоза», — сказал ученый.

С результатами исследования можно ознакомиться в журнале Frontiers in Behavioral Neuroscience.

Мой комментарий.

Обеими руками за Нобелевскую премию достойнейшим из физиологов!

Даже две: Одну – учёным, другую – ГРЫЗУНАМ! Ежели лавандное масло своим запахом снимает У НИХ нервозность, то двуногим крысам это точно поможет!

Кроме того, здесь сделаны два открытия: Одно, что успокаивает! Другое – что «попадает в организм не через кровь, а через одорорецепторы», проще говоря – нюхают запах масла не хвостом каким-нибудь, да не брюшком и даже не ушами, а НОСОМ!!

А мы-то, дураки, даже и не догадывались о роли носа для запаха! Всё пальцАми лапали, тактильными, так сказать, рецепторами запах пытались уловить!

Есть, правда, одна закавыка: Ведь запахи животные и люди ощущают по-разному. Например, насекомые, то бишь мухи, особливо навозные. Для них запах навоза – что французская парфюмерия для двуногих. Лаванда! Так что же нюхать-то? Навоз или лаванду???

А, какая разница!

ВСЁ УСПОКАИВАЕТ!

25 Х 2018

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s