«Sharp» experiment. Острый опыт.

Острым опытом называется в физиологии

эксперимент, в котором подопытное живое

существо погибает. ГУБИТСЯ.

По Goethe:

Когда мы что-нибудь живое изучаем,

Его мы первым делом убиваем.

Паразитизм как уловка Эволюции.

Не раз декларировал такой принцип: Жизнь всюду во Вселенной возникает как НЕпаразитическая, но очень быстро (разумеется по геологической шкале времени) становится паразитической. Оно и понятно, для создания «кормовой базы» паразитизма, необходимо преобразовать среду так, чтобы паразитам было что жрать и на чём паразитировать. Поэтому вначале некие НЕпаразиты (растения и водоросли) приспосабливают К СЕБЕ минеральную среду, изменяя её для своего существования. Но затем обнаруживается, что такая преобразованная среда очень подходит и для существ, ничего из минералов не создающих и ничего не преобразующих, а лишь живущих за счёт тех ПРАсуществ, которые и создали эту новую питателеьную среду, то есть возникла жизнь паразитическая.

Можно смягчить определение и назвать такую жизнь «потребительской».

Паразитическая — потребительская жизнь оказывается весьма перспективной и преуспевающей.

На чём основывалось моё первичное утверждение?

На эмпирии. То есть на опыте развития паразитизма на Земле. Причём ещё одной характерной чертой земной паразитической жизни является и ускорение паразитизма – количественное и, самое главное, качественное, вершиной чего является появление СУПЕРПАРАЗИТА – человека, который паразитирует на всём, на чём только можно, включая и автопаразитизм, то есть на самих же особях этого вида, и непрерывный рост технологических возможностей для этого всё разрастающегося паразитизма, обусловленный всё новыми изобретениями человеческого интеллекта.

Распространяя это эмпирическое наблюдение на всю Вселенную, я исходил из предположения, что земная жизнь не есть нечто абсолютно уникальное, исключительное и редчайшее явление в огромном количестве миров. Предполагалось, что во многих других звёздных системах могут возникнуть некие условия, которые также как на Земле, инициируют процессы, называемые жизнью, то есть некий сугубо Материальный Процесс Хранения и Передачи по Эстафете сугубо Нематериального: Идеи, Кода, Информации, которую мы называем генетической, наследственной информацией. «Материальная база» для таких процессов может быть совершенно отличной от земной. Не углерод, а кремний, платина, уран или любой другой элемент, который, в соотвествие с физико-химическими условиями, может в «своём» мире создать некие сложные молекулы – зародыши местной жизни. И дальше – по земной схеме, описанной выше.

Пока – ничего нового к уже сказанному я не добавил.

Только что пришла в голову идейка, подкрепляющая этот постулат на более широкой, можно сказать даже, «теоретической» основе.

Чуть-чуть не лирическое, а физическое отступление.

В физике известны законы сохранения импульса, момента импульса и энергии. Фундаментальные законы, основанные на опыте, то есть законы эмпирические, опытные. Но, оказывается, можно вывести их из соображений чисто теоретических!

Закон сохранения импульса является логическим следствием ОДНОРОДНОСТИ ПРОСТРАНСТВА, то есть, если считать все точки пространства идентичными, равноправными в своих свойствах, то из этого предположения вытекает закон сохранения импульса.

Закон же сохранения момента импульса тоже можно теоретически вывести из допущения ИЗОТРОПНОСТИ ПРОСТРАНСТВА, то есть из равноправия направлений в нём. Любое направление в пространстве, какое ни выберешь, одинаково по свойствам с любыми другими!

Закон сохранения энергии следует из допущения об ОДНОРОДНОСТИ ВРЕМЕНИ! Опять же любые временнЫе точки неотличимы друг от друга и, используя методы математической (теоретической) физики, получаем, что так называемая функция Лагранжа не зависит явно от времени. Она же остаётся неизменной при любом параллельном переносе и любом повороте механической системы.

Всё! Больше на буду испытывать терпение читателей.

Так вот, это отступление сделано для того, чтобы показать возможность формулировать некие принципы или эмпирические законы тоже, исходя из более общих «теоретических» соображений.

Не раз писал, позаимствовав идею у Станислава Лема, что Эволюция или Природа в своей «деятельности» лепит заплату на заплате. Она НЕ пытается исправить некую базисную, фундаментальную ошибку, допущенную вначале, а всегда обходится «сиюминутными» добавками – поправками. Оно и понятно, это не процесс осмысленный, а стихийный, без малейшего признака интеллекта. Смысл «сиюминотность» тоже следует понимать в геологическом масштабе времени.

«Цель» (термин условный, так как никакой цели у безмысленного процесса быть не может) Эволюции – сохранение вида живых существ и потому любая популяция живых существ «отвечала» на угрозу её существованию соответствующим сиюминутным приспособлением.

ЗАПЛАТА!

Потом – новая угроза и снова ответ — новая ЗАПЛАТА!

И так множество раз в миллиардолетней истории жизни.

Речь, снова, идёт о достаточно продолжительных периодах времени, необходимых для подготовки «ответа». Если бы Солнце стало сверхновой звездой, то Земля в секунды превратилась бы в облачко раскалённых газов и ничего живое, конечно же. не выжило бы.

Так вот, паразитизм в точности повторяет эту «сиюминутную тактику» Эволюции. Благодаря чему и здравствует!

Сиюминутно он хорош? ДА!!!

Значит, поспешаем бодро по этому пути! Сотни миллионов, а, может быть, миллиард лет, такая сиюминутность себя оправдывала! Чем не доказательство жизнеспособности и выживаемости?

Но путь этот, хоть и длинён, хоть и долог, и «сиюминутно хорош», но неизбежно тупиковый.

В ГИБЕЛЬ!

В самоуничтожение!

Ибо, как уже не раз говорилось, рост паразитизма, количественный и качественный — экспоненциальный. Кривая со всё нарастающей крутизной ползущая вверх.

А любая минеральная система – кормилец этого паразита ОГРАНИЧЕНА в своих возможностях.

И тогда КОНЕЦ!

Exitus Letalis!

Единственный выход из тупика – это радикальное изменение всей системы жизни на симбиотическую, где не паразиты жрущие и неумеренно плодящиеся уничтожают ячейку, их кормящую, а разумно и гармонично построенная система, где все живые существа помогают друг другу выживать, сотрудничая, и обеспечивают друг друга необходимым взаимно.

Самое трагикомическое в этой истории, что едиственный фактор, который.обладая достаточно развитым интеллектом, мог бы повернуть весь этот процесс от паразитизма к симбиозу, является СВЕРХПАРАЗИТОМ – человеком!

РЕЗЮМЕ:

Паразитизм, как форма существования где угодно во Вселенной и на любой материальной основе – есть путь самой Эволюции. Метод – всегда один и тот же: Сиюминтуноая выгода в виде выживания и дальнейшего размножения.

А ЧТО дальше?

А этого мы, паразиты, не знаем и ЗНАТЬ НЕ ХОТИМ!

Это и есть причина гибели и цивилизаций во Вселенной и любой жизни!

P.S. Все эти рассуждения приводят нас к дилемме:

Или это доказывает, что никакой божественной разумной силы нет и всё свершается чисто статистически, стихийно за счёт законов неживой природы.

Или здесь действительно действует некая сознательная, злобная и совершенно безнравственная (с человеческой точки зрения) сила, которую можно назвать Сатаной и которая создала ТАКУЮ ЖИЗНЬ для каких-то своих дьявольских опытов.

Но теперь МЫ можем указать этой силе, что она совершила непростительную ошибку: Создала много нейронов, оснащённых множеством синаптических связей и это ПОРОДИЛО ИНТЕЛЛЕКТ И РАЗУМ! Которые СПОСОБНЫ изменить всю эту сатанскую систему паразитической жизни на другую, СИМБИОТИЧЕСКУЮ!

Эксперимент не удался!

Так-то, товарищ Сатана!

На что Сатана, ощерясь в презрительной улыбке и махнув пренебрежительно когтистой лапой, ответит:

Да, вы правы, амёбы, перестарался чуток я, ошибочка вышла!

Не учёл я, что слишком много связей у слишком большого количества нейронов может дать их НЕПРЕДВИДЕННОЕ соединение! Ну, да – это статистика: Ведь даже я не могу предсказать КУДА и с КАКОЙ СКОРОСТЬЮ двинется какая-нибудь Брауновская частица через одну триллионную секунды! Процесс СТОХАСТИЧЕСКИЙ, амёбчики, он и мне неподвластен!

А, впрочем…

Ну, верно, ошибка это, да НЕ ошибка, ибо заложенные МНОЮ в вас ранее неумолимые программы — инстинкты СВЕРХПАРАЗИТОВ, заботящихся о своих брюхогенитальных интересах, неимоверно сильнее ваших дряблых интеллектуальных потуг, они древней, они намертво запрограммированы в ваших генах и ваших убогих, от рептилий позаимствованных, мозгах, в отличие от всяких абнормальных «размышлений и умствований о симбиозе», а потому НИЧЕГО ваш интеллект и разум не изменят!

Эксперимент продлится до его запланированного конца! Благо, осталось недолго ждать!

Паразитизм – дело правое!

ОН ПОБЕДИТ!

28 Х 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s