Icicle, Experimentum Crucis. Сосулька, Experimentum Crucis.

Серия заметок о «странной сосульке», которая подошла бы идеально для публикации в «Journal of Irreproducible Results». («Журнал Невоспроизводимых Результатов»)

Целью эксперимента являлась проверка первоначальной гипотезы о влиянии спонтанно возникающего электростатического поля на замерзание воды и образование странной сосульки, выросшей из ледяного блока под углом примерно 45 градусов к горизонтали.

Опыт №1. Минус восемь тысяч вольт над поверхностью замерзающей воды. Правда, слышны пробои изоляции провода у дверцы морозильника. Источник высокого напряжения – ионизатор. Полярность электрода у воды – минус. За счёт так называемой холодной эмиссии (туннельный эффект плюс бомбардировка поверхности электрода положительными ионами воздуха, ускоряемыми сильно градиентным полем близ острия) электроны вырываются из металла и попадают на поверхность воды..

Начат в 16.13 дня. 18 I 2019.

В 8 утра следующего дня проверка.

Результат: Никакого воздействия на замерзание воды поток электронов не оказал!

По идее, казалось бы, ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ влияние. Поток электронов, способный за счёт кинетической энергии в 8 кэв ионизировать молекулы кислорода и азота, в частности, генерировать образование молекул озона и отрицательных ионов, должен был бы как-то влиять на формирование кристаллических структур в замерзающей воде. Но никакого заметного на глаз действия не было. Что само по себе странно.

Опыт №2. Начат утром 19-го января. Улучшена изоляция подводящего высокое напряжение провода. Никаких пробоев больше нет.

Вечером того же дня – результат тот же: Никаких выступов или возвышений изо льда к электроду не обнаружено. Единственное, что чуть-чуть заметно – это некоторое скопление пузырьков воздуха около поверхности льда в месте под электродом, обусловленное, возможно, тем, что пузырьки растворённого в воде из под крана воздуха имели положительный электрический заряд и потому притянулись к отрицательному электроду. Или разложением воды на водород и кислород под действием электронов с электрода.

Поставлен опыт №3.

Но, полагаю, ситуация ясна. Никакого влияния электростатическая индукция на процесс замерзания льда (в смысле «притяжения» образующегося льда к электроду) не оказывает!

Электрод с «плюсом» не проверялся, но, думаю, что результат будет тем же. Поскольку на поверхности ледяного блока под электродом никаких «вмятин» или углублений не было!

Следовательно, первоначальная гипотеза об образовании наклонной сосульки под действием спонтанно образовавшегося электрического поля НЕВЕРНА!

Остаются Юпитеряне и Сатурналии, которые тоже удалились…

20 I 2019

Реклама

Icicle, Experimentum Crucis. Сосулька, Experimentum Crucis.: 4 комментария

    1. Мой юпитерианин находится в другом месте морозильника в закрытой банке! А высокое напряжение приложено лишь к новой баночке с замерзающей водой!
      Вегетарианец я и принципиальный противник любых экспериментов над животными, даже, если они с Юпитера! Там, кстати, постоянные грозы и молнии длиной в тысячи километров, то есть напряжение в миллиарды вольт!
      Ваш Эспри

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s