Who is vulgar materialist? Me! Вульгарный материалист — это кто? Я!

Вульгарный материалист – это кто?

Я!

Законы природы — суровые, неумолимые силы, не знающие ни морали, ни приспособления.

Карл Фогт

«Округленная натура»[3], как деликатно назвал адвокат Герман перед окружным судом в Аугсбурге своего шарообразного клиента, наследственного Фогта из Нихильбурга, — «округленная натура» начинает свое «грандиозное историческое повествование» следующим образом:

Карл Маркс «Господин Фогт»

Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс не только писали «Капитал», «Диалектика природы», «Антидюринг», «Святое семейство» и массы статей, манифестов и призывов.

Они, как истинные мафиози, воевали и с конкурирующими организациями.

Слышал ли кто-нибудь из читателей о толстой книге Маркса «Господин Фогт»?

Я лично – никогда не слышал и нигде не встречал ссылок марксистов-ленинистов на неё.

Кто такой, этот Карл Фогт?

Врач, зоолог, палеонтолог, естествоиспытатель и философ. Известен был своими научными трудами, в которых отстаивал материализм и дарвинизм. За что же Карлуша-бородуша так его не взлюбил?\

Реакционер? Церковник? Монархист? Мракобес?

Не согласуется с множеством его работ и выступлений.

Контрреволюционер, может быть? Командовал расстрельным отрядом в казнях «Парижской коммуны»?

Никак нет. Присоединился к ней и за то вынужден был бежать из Германии и Франции, поскольку был судим там, за материализм, революционизм и даже ПРИГОВОРЁН К СМЕРТНОЙ КАЗНИ!!! Маркс же благополучно жил на деньги Энгельса, кровососа-эксплуататора, владельца двух фабрик, не в Германии и не в «революционном коммунальном» Париже, а в спокойном и терпимом Лондоне. Оттуда и призывал рабочих пуще бороться за свои законные права. (Но НЕ тех, кои трудились на фабриках друга-Энгельса. Зачем плевать в колодец, из которого три с лишним десятка лет пьёшь живительную влагу денежных средств, нигде не работая притом!!!)

Этим Карлуша напомнил мне не только уже упомянутого раз Васисуалия Андреевича Лоханкина, чей образ явно списан Ильфом и Петровым с Маркса, но и другого интеллектуала, «Героя Сопротивления» генерала Шарля де Голя. Тот тоже всю войну просидел в очень удобном бомбоубежище в Лондоне и по радио страстно призывал французов пуще жертвовать жизнями за свободу Франции. А когда англо-американские войска кровью своих солдат и офицеров освободили Париж, въехал в него торжественно на белом американском джипе!

После чего, став Президентом, тут же наплевал в лицо и англичанам и американцам!

Точно так же, как Советский Союз, получавший по «Ленд-Лизу» оружие, машины, танки, технологии, самолёты, еду, без которых проиграл бы с треском войну, (Недаром Сталин в начале войны через Болгарию пытался договориться с Гитлером и отдать ему БЕЗ БОЯ, ВСЁ, что тот пожелает. За это, Гитлер оставит Сталину всё оставшееся и не свергнет его с престола!) и тоже, моментально, после победы, плюнул в лицо союзникам.

Так за что, всё же, невзлюбили отцы Марксизма и диалектического материализма Карла Фогта, материалиста, дарвиниста и революционера, рисковавшего своей жизнью?

Только за одно – КОНКУРЕНТ!

Был весьма полон Фогт, что незамедлительно высмеял Маркс. Сам-то ведь был, бедняга, истощенным доходягой, кожа да кости, кроме бороды, которой прикрывал свою срамоту, ничего не имел!

Тут-то я понял, откуда взялся этот ругательный термин, которым Энгельс назвал и Фогта, и Молешотта, и Бюхнера – «Вульгарный материализм».

Смотрите, как беспощадно. Всяких там классовых оппонентов — Гегеля, Канта, Фихте, Шопенгауэра и прочих идеалистов так не называли! Мягчей обходились: «Объективный идеалист», «Субъективный идеалист» – видите, ничего обидного, а иных даже таким богатым словом как «Солипсист» – Фихте да Беркли — величали!

Но, опять же, в борьбе с другими материалистами, которые, чего доброго, уволокут МОЮ славу диалектика и материалиста, быть надобно беспощадным!

Злейшие враги любых мафиози — это не полиция, не всякие Народные Контроли, ФБРы, ОБХССы и прочие «силовые» структуры. Злейшими врагами мафиозных группировок являются КОНКУРИРУЮЩИЕ МАФИОЗНЫЕ ГРУППИРОВКИ!

Потому и подлежат уничтожению.

Ленин расправлялся с меньшевиками, Социал-революционерами, Социал-демократами. Ибо конкуренты.

Сталин уничтожил всех «старых мафиози», простите, старых большевиков и к ним примкнувших…

Но не они этот приём выдумали. Карл Маркс да Фридрих Энгельс указали верный путь.

Приснился мне на днях жуткий сон. Действительно, жуткий!

Будто выступаю я с лекцией в Политехническом музее, кажется, рядом с Кремлём и Красной площадью. Уже это одно «страшно, аж жуть!»

И читаю я лекцию о моих пяти «мыслительных цепочках». Зал полон

Вдруг, о, ужас, вскакивает Ленин, где-то из задних рядов, и кричит мне:

«Эспри, вы – вульгарный материалист!»

Прерываю рассказ и спрашиваю испуганно: «Владимир Ильич, почему вы так считаете?»

Он мне уже спокойней отвечает:

«А ЧТО вы сейчас проповедуете, месье Эспри? У вас мысли – это некие «цепочки в мозгу», не так ли?»

«Так», – отвечаю.

«А вульгарный материалист Якоб Молешотт именно это и говорил: Мозг выделяет мысль, как печень желчь! Так, кто вы?

И Карл Фогт так думал!

И Людвиг Бюхнер так думал.  Все поганые вульгарные, хоть и материалисты!»

«Владимир Ильич, – говорю ему, – я же говорю о процессе образования цепочек из миллионов нейронов, а не о каком-то веществе выделяемом! И не нападайте так на Фогта, хотя бы! Вы, конечно, этого не можете знать, но я, благодаря своим Темпоральным Волнам, знаю, что никто иной, как нейрофизиолог Оскар Фогт, будет препарировать ВАШ МОЗГ!!! И, вполне вероятно, что он сын или родственник ругаемого вами Фогта!

Бюхнер же написал немало хороших книг, в частности книгу «Сила и материя» (материалист ибо!) и она с 1865 года только в одной России до 1905 года издавалась 17 раз! Эйнштейн, будучи отроком, её читал и она произвела на него глубочайшее впечатление. Может быть, благодаря ей и создал позже Теорию Относительности, упомянутую вами, насколько помнится, в «Материализме и эмпириокритицизме».»

Вдруг рядом с Лениным, который как будто успокоился даже после моего уважительного и убедительного ответа, вскочили Маркс и Энгельс, и увидев, что Ленин как-то сник, заорали: «Цепочки ваши мыслительные! Мыслительные ваши цепочки! Это не цепочки, а ЦЕПИ для рабочих и крестьян! Для всех трудящихся! Опиум народа! Пролетариату нечего терять, кроме собственных цепей!»

И, повернувшись к залу, призвали: «Ребята, поддержите!»

И весь зал стал скандировать:

«Пролетариату нечего терять, кроме собственных цепей!

Долой умственные цепочки вместе с Эспри!

Эспри, цепи прочь от пролетариата!

Эспри, мысли прочь от пролетариата!»

Тут я проснулся весь в холодном поту. Побежал в ванную комнату и энергично растёрся махровым полотенцем…

Оклемался малость…

Такая, вот, жуткая история произошла, граждане!

Но призыв здравый:

«Мысли прочь от пролетариата!»

Ведь, действительно, ЧТО ему терять, кроме… «вульгарного материалиста» Эспри?

25 V 2019

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s