Multi-cellular pot-boiler. Многоклеточная халтура.

Вылез червячок из кучки дерьма и объявил

во всеуслышание свою долгообдумываемую мысль:

«Мы живём в НАИЛУЧШЕМ из миров!»

Подпись: Готфрид Вильгельм Лейбниц

Умирают ли одноклеточные существа? Имеется в виду смерть «естественная».

Нет! Они просто делятся и вместо одной, возникают две клетки.

Можно, конечно, допустить, что некие генетические часы работают и в одноклеточных, и они через определённое число делений тоже умирают. Но делений может быть очень много! И откуда клетка, появившаяся в десятом, скажем, делении, знает, что она — «десятое деление»? У неё, что, в генах записан номер деления? Возможно есть некие «надгенные часы», которые отсчитывают время и в «нужный» момент запускают нужные гены или их комбинации? Значит вся генетика – враньё и ею командует какой-то более «главный» механизм? Где он записан? В ДНК? А, может, по двойной спирали ДНК непрерывно циркулируют облака обобщённых электронов и каждый цикл ЧТО-ТО в ней изменяет. Так она «знает», какую цепочку активизировать, а какую остановить?

Почему тогда умирают многоклеточные существа, которые, в принципе, являются конгломератом «бессмертных» клеток? И произшли они обычно тоже из одной делящейся клетки???

И обычно умирают, если не насильственно и мучительно, а «естественно», и тоже достаточно мучительной смертью, предваряемой хворобами-пытками старости.

А причина, как обычно, на поверхности: Именно из-за своей «многоклеточности».

Разные клетки имеют разные темпы жизни и деления, несмотря на одно и то же происхождение из некой первичной клетки!

Разные клетки многоклеточного организма непрерывно воюют друг с другом за лучший кусок пирога. Ибо ЦИТОЦЕНТРИСТЫ. Которых «заботит» только их личное выживание.

Конгломерат крайне неустойчивый и страдающий от врождённых внутренних противоречий, смертельных антагонизмов. Можно только удивляться обратному: Что эта свалка разнородных клеток «тянет лямку жизни» так долго!!!

Пресловутая «сложность» многоклеточного существа вызвана не его совершенством и не совершенство порождающей, а халтурой эволюции, лепившей заплату на заплате. Вот и возникла никчемная «сложность» из-за того, что решая сиюминутные проблемы выживания организма или всего вида, возникала некая приспособительная реакция, заложенная в специфических мутациях, которая ничего не знала и не «хотела» знать о мутациях, ей предшествовавших и, тем более, будущих. Потому и появилась тварь, похожая по заплатам эволюции на лоскутное одеяло! Состоящее из разных органов, деятельность которых противоречит «интересам соседних» и, «подправляя» это внутреннее противоречие, эволюция лепит очередную заплату. Заплат много и каждая последующая «противоречит» предыдущей. Это то, что «учёные», надувшись как индюки, важно провозглашают «огромной сложностью живого организма»!

Если бы все клетки одного организма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были созданы как сотрудничающие и крепко связанные части, кооперирующие свои «усилия» на благо всех клетов, всего организма, ведь они возникли ИЗ ОДНОЙ КЛЕТКИ, то, если допустить, что смерть – генетически запрограммирована, все клетки в какой-то момент по единому сигналу внутреннего будильника прекращали бы свою деятельность и организм мгновенно и БЕЗБОЛЕЗНЕННО умирал! Но нет, все многоклеточные организмы живут и умирают в мучениях и совсем не по одному и единому для всех клеток сигналу: «СТОП, МАШИНА!»

О чём говорит этот разнобой в биологических часах разных клеток и органов ОДНОГО многоклеточного организма? О полном безразличие одних органов к другим и клеток одного вида к другим! Но отсюда неизбежно вытекает всё тот же вывод – многоклеточный организм – это свалка разных клеток – цитоцентристов, которых «интересует» лишь собственное благополучие! Но даже клетки одного органа часто «не знают», что нужно делать.

Почки человека, например, абсорбируют и реабсорбируют 150-200 литров жидкости ежедневно, дабы «выписать» всего полтора литра мочи!!! А ведь на всю эту бессмысленную деятельность затрачивается прорва энергии!

При инфаркте, когда он сопровождается сильнейшими болями не только в области грудины, но и иррадиацией этих болей в относительно удалённые органы. Иногда в желудочно-кишечный тракт, иногда в зубы, иногда в руки … Боль как сигнал, вызывает рефлекторно активизацию надпочечников, выбрасывающих в кровь адреналин. А он вызывает спазматическое сжатие сосудов! Что получается? Положительная обратная связь. Сосуды сердца сжаты или даже закупорены – это вызывает боль – боль раздражает надпочечники, которые выбрасывают вазоконстриктор адреналин, который ещё больше ссуживает сосуды. Такая «положительная обратная связь» кончается для человека ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ мучительной смертью!

Это согласованное сотрудничество или полный разброд, смердящая свалка, где одна кучка старается «пересмердить» другую???

И так во всём!!!

Значит многоклеточность организма – это ничто иное, как очередная халтура природы, роковая притом для всех многоклеточных и обрекающая их на смерть. На мучительную жизнь и мучительную смерть!

Вот и хвалённая «сложность» и «совершенство», которыми так кичатся по запрограммированной тупости все человекоподобные твари.

Неправда ли, «наилучший из миров!»

22 VI 2019

Реклама

Multi-cellular pot-boiler. Многоклеточная халтура.: 5 комментариев

  1. «Халтура эволюции»… поспорить сложно, да и не хочу, тем более в контексте вашего поста))))
    Да и теорий старения организма и клеток в наше время ну ооочень много! Можно свою придумать… Главное — подобрать аргументы.
    А ваш пост, как обычно, оригинален)))))

    Нравится 1 человек

    1. Уважаемая NARINE,
      Моя признательность к Вам за интерес и написание комментария!
      Не «ВДРУГ», а на самом деле схалтурил и не только «нас», а всю систему жизни на Земле!
      Началась она «разумно» с творцов условий — растений и водорослей, которые смогли гениальным способом из мёртвой материи создать живую. Но, когда они это сделали, появились ПАРАЗИТЫ, которые ничего не создавали, а пользовались ими созданным, заодно уничтожая создателей. И венцом творения в этом паразитизме стали мы — люди!
      Чтобы не видеть себя в роли некого подопытного существа Сатаны, я предпочитаю считать «ответственным» за эту мерзость слепую природу.
      Ваш Эспри

      Нравится

    2. Уважаемая NARINE,
      Как обычно, забыл дописать.
      Ответ на Ваш прямой вопрос содержится в «Звёздных дневниках Ийона Тихого», «Путешествие восьмое». Станислав Лем.
      Там ТОЧНО указано, кто и как «нас схалтурил»! И, как Вы правильно заметили, «специально»!
      Ваш Эспри

      Нравится

  2. Уважаемая LiDea,
    В первую очередь, благодарю Вас за прочтение заметки и написание комментария!
    Второе: СПОРЬТЕ!!! Мне всегда интересно и полезно услышать критику и возражения уже потому, что побуждает меня к лучшему и более основательному продумыванию моих, часто скоропалительных, утвреждений.
    «Халтура эволюции» — не мой термин. Эту необыкновенно интересную мысль высказал Станислав Лем в своей нелёгкой, но полной оригинальных идей книге «Сумма Технологии». Одна часть так и называется «Пасквиль на эволюцию». Так что я лишь использую его мысли и взгляды и стараюсь их развить.
    Ваш Эспри

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s