O, how good me to be modular… Эх, хорошо мне модулярным быть…

Эх, хорошо мне модулярным быть…

Все части тело при себе носить!

(Исполняется на мотив известной песенки «Эх, хорошо в стране советской жить»)

Осмелюсь обратить внимание читателей на такую гнусную халтуру Природы: Наша и всех других живых существ НЕМОДУЛЯРНОСТЬ!

Представим себе, что Природа (Господь Бог, Эволюция, желающие могут подставить любое желаемое…) была чуть УМНЕЕ, и сделала бы нас всех модулярными. То есть состоящими из отдельных, легко и быстро заменяемых блоков, модулей.

Купается какая-нибудь очаровательная дамочка в океане, Вдруг подплывает к ней акула и с голодухи откусывает у неё, скажем, ножку… Прелестную по форме и приятную (на вкус акулы) по содержанию. Наша дамочка, спокойно открывает молнию на бедре, достаёт сложенную в небольшой свёрток другую ТАКУЮ ЖЕ ножку, прищёлкивает её быстрым соединением к себе и продолжает купаться, пожелав акуле: «Да, пусть подавится моей ногой, жадина!»

Идёт человек по улице и вдруг хватается за грудь – массивный инфаркт.

Зная, что резервное сердце, включившееся через секунду, после отказа рабочего, будет работать пятнадцать минут, пока хватит небольшой батарейки в нём, открывает молнию на груди, достаёт запасное мощное средце, отсоединыет быстроразъёмные контакты старого, вставляет новое, даёт ему пусковой щелчок и, закрыв просвет, идёт себе дальше!

А что сделала эта халтурщица Природа или некий иной…, тоже халтурщик первостатейный?

В самом лучшем случае, медленное, длящееся месяцами, отращивание нового, вместо утраченного старого. И то, у кого? И ЧТО? У ящериц – хвост! А у человека, «венца творения», вообще НИЧЕГО. Кроме клеток печени.

Если допустить, что мы созданы «по образу и подобию», то где же Всезнание, Всемилосердие и Всесилие Господа? Он целые миры создавал и разрушал, так неужто не мог предусмотреть такой малости, как МОДУЛЯРНОСТЬ живых существ.

Я, Божьей Милостью, простой несоветский человек, Эспри де Л’Эскалье, весьма ограниченный умственно, а равно и в смысле времени и пространства, подумал о такой жизненно важной необходимости, а Всемудрый Господь, бесконечный во времени и пространстве, не смог додуматься? Крупинка бытия додумалась до того, до чего Создатель дециллионов таких крупинок не дошёл своим всесильным умом?

Инсульт!

Заменяем повреждённое полушарие на запасное и будь здоров! Не кашляй! ЧЕМ это плохо? Избавляет страдальцев от долгих мучений, духовной и физической неполноценности…

Это же ДОБРО! То самое, творить которое нас и призывает Всевышний!

Прогнило что-то в Неба Королевстве…

В оригинальном «Гамлете» солдат Марцелл говорит:

«Прогнило что-то в Датском королевстве…»

А мы про деяния Всевышнего можем предположить:

Прогнило что-то в Детском королевстве.

И не всемирный сверхразум создал этот немодулярный мир, а воображение какого-то небесного недоумка из тамошнего приюта для умственно отсталых?

17 VIII 2020

O, how good me to be modular… Эх, хорошо мне модулярным быть…: Один комментарий

  1. Уважаемая LiDea,
    Благодарен Вам за интерес к будущей конструкции живых существ, состоящих из легко заменяемых блоков-модулей. Если бы я был Эволюцией или Создателем, то , конечно. строил бы их именно так. Но, увы, вышеупомянутые деятели своевременно со мной не посоветовались!
    А жаль!
    Ваш Эспри

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s