Wolf-hound. Волкодав.

Волкодав.

«Мне на плечи бросается век-волкодав» – Осип Мандельштам.

Из одной этой фразы видно, что Мандельштам не любил и боялся животных.

Шёл я как-то с приятельницей по бульвару. Вдруг слышу отчаянный лай. Стоит машина пикап, в кузове громадная собака на ремне. Время – около пяти дня. Учреждения службу уже завершили, да хозяин – ремонтник где-то завозился. И большущий волкодав охраняет ящики с инструментами и зап. частями. Но соскучился он от долгого ожидания, вот и начал с тоски звать хозяина или какого-нибудь сердобольного прохожего, коим и оказался я. Подошёл к собачке и стал гладить её голову, которая побольше моей и в распахнутую пасть моя вошла бы свободно. Собачка сразу умолкла и активно замахала хвостиком, подставляя уши и щёки под мою ладонь. Вдруг резко дёрнула головой вверх, подбросив мою руку, на лету поймала её и захватила зубами. Но очень мягко и осторожно. Я попытался выбрать руку, но челюсти слегка сжались, показывая мне, что добычу собачка уже не отдаст. Моя приятельница в ужасе:

Он откусит вам руку!!!

Меня же разбирает смех от того, как ловко собачка меня обманула:

Если бы он хотел, он бы уже давно откусил! Смотрите, какие мощные клыки. Откусил бы и раздробив кости съел бы не подавивишись.

А пёсик, ласково глядя на меня и маша хвостиком, очень медленно и осторожно ЗАГЛАТЫВАЕТ мою руку. Она уже по локоть в его пасти!!! И сжимает зубы чуть сильнее только когда я хочу заполучить своё добро обратно!

Политика животяги понятна: Она понимает, что этот добрый человек погладит её и через пару минут уйдёт, а ей — опять скучать и лаять в тоске. А так – интеллигентный и приятный на вид компаньон-собеседник! Надо его УДЕРЖАТЬ!!!

Рука уже выше локтя в пасти – не могу понять, где моя ладонь? По идее, она должна быть уже в пищеводе, но никакого стеснения ладони не чувствую.

Я сейчас вызову полицию, – решительно заявила приятельница.

КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю, – повысил я голос.

Так что, будем здесь стоять и вашу руку переваривать?

Нет, я, кажется, придумал, как освободить её. Обманем бедного собакевича.

Поставил на тротуар чемоданчик и левой рукой начал водить по воздуху над головой собачки. Увидев ещё один лакомый кусочек, она открыла могучую пасть и попыталась схватить мою вторую руку. Этим я воспользовался и быстро выдернул полупроглоченную правую. После этого отошёл от собачки, принявшейся неистово лаять, по-прежнему виляя хвостиком. И сказал ласково:

До свидания, собачечка, не могу больше тебя гладить, а то ты опять схватишь мою руку.

Пошли мы, а собачка вдруг умолкла и только стала повизгивать радостно – появился привлечённый её лаем владелец…

4 VII 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s