In memory of genial and unknown composer Vladimir Vavilov.

Памяти Владимира Фёдоровича Вавилова. КОМПОЗИТОРА.

Who composed «Ave Maria» but ascribed it to Italian composer  Giulio Caccini.

https://www.youtube.com/watch?v=4mBJIbQHTHY

https://www.youtube.com/watch?v=zJU1aM7Px-c

https://www.youtube.com/watch?v=gQAUuTLwm5Q

1925 — 1973.

Автора гениальной вокальной сонаты «Ave Maria».

Много лет тому назад услышал её в исполнении слепого итальянского певца Андреа Бочелли. И сначала отнёсся к ней холодновато. В памяти звучали две другие «Аве Марии» Шуберта и Баха. Но что-то «зацепило» меня эмоционально в этом произведении. Из раза в раз слушал её и каждый раз мне она нравилась всё больше. Официально автор: Итальянский композитор Ренессанса – Джулио Каччини. Вдруг наткнулся на утверждение одного из слушателей, куда как более знающего и образованного, нежели я, что эта вокальная соната написана АНОНИМНО не Каччини вовсе, а неким Вавиловым!!! Впервые услышал это имя. Я знал до этого практически только одного композитора, который тоже писал великолепную музыку и приписывал авторство существовавшим или несуществовавшим композиторам – Фриц Крейслер!

«Аве Мария» Каччини, а на самом деле по мнению высококвалифицированных профессионалов, Владимира Вавилова, – это гениальное произведение мало кому известного талантливейшего композитора. Я не люблю термина «гений» применительно к людям и считаю, что он может использоваться лишь для ГЕНИАЛЬНО написанных произведений. Оказывается, Владимир Вавилов написал немало канцон, сонат и других композиций, приписывая их обычно итальянским композиторам эпохи Возрождения. Но создание им одной только «Аве Марии» уже достаточно, чтобы НАВЕЧНО вписать его светлый талант в золотую книгу русской музыки.

Владимир Фёдорович Вавилов умер в марте 1973 года от неизлечимого рака поджелудочной железы В БЕДНОСТИ!!! И практически в неизвестности как композитор!

А сегодня по всему миру звучит его «Аве Мария» (С авторским именем Джулио Каччини) в исполнении лучших певцов и певиц современности!

Светлая память и благодарность посмертная ему за ВЕЛИКИЙ ТАЛАНТ!

28 IV 2016

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s