Go down, Moses

Go down, Moses

Way down in Egypt land
Tell all pharaohs to
Let my people go!

Посвящается писателю Ф-К.

За его крайне интересную гипотезу о том, кем был Моисей.

(По мнению вышеупомянутого автора, Моисей был чистокровным египтянином – СЫНОМ фараона Эхнатона! Идея очень необычная, но…)

В ночь, когда Моисей, странствуя в пустыне, направлялся в Египет (по прямому указу Господа Бога), послединй, страдая как Cталин, от хронической бессоницы, решил занять себя тем, что открыл громадный бухгалтерский гроссбух, носивший название то ли «Гербария», то ли «Препуциария», где на каждой странице против имени бывшего владельца висел приколотый булавкой сморщенный кусочек кожицы, и стал лениво просматривать его. Вдыхая затхлый запах давно истлевшей крайней плоти, Бог вдруг вспомнил, что вручил Моисею важнейшую миссию спасения евреев из египетского рабства. Заглянул на букву «МЭ». К вящему своему изумлению никакого Моисея там не обнаружил! Вызвал главного Ангела-Бухгалтера и спросил, почему Моисей не внесён эту важнейшую во Вселенной книгу! Ангел-Бухгалтер, Хранитель «Препуциария», зевая и протирая глаза, начал сам искать булавку моисееву и тоже ничего не нашёл. Посему срочно велел разбудить главного Ангела-Скриба и выяснить, почему Моисей не значится в записях? Скриб долго искал и, не найдя, придумал объяснение: Главный Ангел-Прикалыватель, наверно, приколол крайнюю плоть Моисея небрежно, она выпала ещё до того, как он, Ангел-Скриб, собрался записывать! Вызвали главного Ангела -Прикалывателя! Все, бедные, спросонья махали крыльями, зевали, так что Господь Бог расчихался от поднятой пыли. Прикалыватель высказал мысль, что всё дело в булавке! Небесная кузница штамповала их на какой-то новой машине, приобретённой в России или, скорее всего, в Китае, а та делала булавки кривыми, тупыми и сгибающимися при малейшем усилии. В своё оправдание Ангел-Прикалыватель, рассказал Богу притчу о погибшей стране или городе из-за того, что в кузнице не хватило гвоздя!

Враг вступает в город.

Пленных не щадя,

Потому что в кузнице

Не было гвоздя!

Богу эта притча понравилсь! Он даже на момент забыл о цели вызванной им суматохи.

«Вот, – сказал он, назидательно подняв палец, и все ангелы, как завороженные, уставились на сияющий Божественной Мудростью кончик пальца, – видите, какие величайшие последствия может вызвать ничтожнейшая превратность СУДЬБЫ! О чём ЭТО говорит? О том,что «Шарик Судеб» в этот момент покоился в маааааааленькой выемке на неком возвышении и достаточно было легчайшего толчка, чтобы он выпал и скатился вниз – роковым образом изменив судьбу страны или, по-крайней мере, целого города, возможно, всё же страны, если город был столицей! Учитесь у МОЙР, дураки, ЧТО ЗНАЧИТ СУДЬБА! А теперь за дело: Где препуций Моисея???»

Опять шорох страниц «Препуциария», опять вздымание и опускание крыльев, а булавки с моисеевым… и записи НЕТ КАК НЕТ!

И тогда Бога вдруг пронзила страшная мысль: Не может быть, чтобы всё его Воинство Небесное состояло из сплошных дураков и бездельников! А может быть, – снова закралась ему в голову жуткая мысль, – Моисей и вовсе не был обрезан, а значит, вообще, НЕ был «избранным»!

Убью гада, – гневно вскричал в мыслях Бог, – жулик паршивый, негодный самозванец! – Забыв, что именно ОН выбрал Моисея для свершения сего подвига духа, мысли и красноречия. Ведь Моисей-то вначале, как мог, отнекивался, мол, косноязычный я, мол, слабый характером и духом, не справлюсь!

Но разъярённый Владыка Вселенной о таких мелочах и вовсе позабыл и протянул свою карающую десницу, дабы убить Моисея.

На счастье (или на несчастье) последнего, как раз в этот момент в пустыне синайской, на ночном лёжбище, проснулась жена Моисея – Ципора. Будучи женщиной уже весьма немолодой, но по-юному бодрой и энергичной, она телепатически уловила это решение Бога и по тому же каналу телепатии попросила у Бога не убивать Моисея, поклявшись, что не пройдёт и нескольких минут, а до Египта ведь ещё вон как далеко, как Моисей станет обрезанным и она незамедлительно по почте заказной перешлёт Богу вещественное свидетельство этого праведного действа! Нашла в темноте Ципора пару острых камней (обсидиан, наверно), просверлила в них дырочки, соединила, вставила в дырочки гвоздик и получились отличные ножницы. С тем и свершила сей подвиг богоугодный, несмотря на то, что ВОСЬМИДЕСЯТИЧЕТЫРЁХЛЕТНИЙ Моисей дико орал и всячески сопротивлялся (по недоумию).

Но, ничего, отлежался за пару неделек, пока всё не зажило и пошёл дальше, освобождать «народ мой».

А какая мораль, граждане, следует из этой притчи?

Догадывайтесь сами!

Лично я понял, что продукцию “MADE IN CHINA” покупать не стоит.

25 II 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s